domingo, 8 de dezembro de 2013

Narval

O narval e um mamífero (cetáceo), mede com 4 a 5 metros, pesa 1,5 toneladas, cor branca e cinza marmórea e é desprovido de barbatana dorsal. Sua alimentação e baseada em  bacalhau, lulas  e qualquer coisa que esteja no mar. Os machos em um dente incisivo (chifre), sendo que alguns chegam a ter dois dentes, esses chifres tem formato espiral, são feitos de marfim e podem
 atingir até 3 metros de comprimento, quase de metade do comprimento do animal. Seu chifre também serve como órgão sensorial de tamanho e sensibilidade excepcionais,
Os narvais vivem em pequenos grupos familiares de cerca de 5 a 10 indivíduos, que se reúnem em bandos maiores em zonas costeiras na época do Verão.
O narval nada com frequência até grandes profundidades em mergulhos que duram até cerca de 15 minutos. A maior profundidade registada foi de 1164 metros e mergulhos até mil metros são comuns.
A população actual da espécie está estimada em cerca de 50 000 indivíduos.